Alessandra Piubello
Come giornalista libera professionista sono direttore responsabile di Queen International e Prince. Scrivo per Spirito diVino, Decanter, Pambianco Wine&Food, Sommelier India Wine Magazine, Cook_inc., Bubble's, Barolo&Co., Vinetia Magazine, Vitisphere, WineNews, Cucina e vini. Sono co-curatrice della Guida Oro I Vini di Veronelli. Collaboro con L’Espresso Ristoranti d'Italia e Birre d’Italia di Slow Food. Nel corso della mia carriera ho diretto per anni anche Golf Magazine, Noises, Il Giornale delle Buone Notizie, Per Voi Sposi, Vip Eventi Magazine, Consorzio ZAI Magazine che poi hanno sospeso le loro attività. Per quattordici anni ho diretto anche Artigianato Veronese e Piccole Imprese. Ho scritto alcuni libri (fra cui "Ricettario tradizionale di Verona", "Dolci di Verona"). Sono membro della Federazione Internazionale Giornalisti e Scrittori di Vino (FIJEV), del Circle Wine Writer (CWW), dell’AIS, dell’Associazione Stampa Agroalimentare (ASA), delle Donne del Vino, del Gruppo Italiano Stampa Turistica, dell'Accademia Italiana di Cucina. Ho frequentato i corsi dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS); Wine & Spirit Education Trust (WSET) e all’Università di Bordeaux. Come giudice partecipo ai più importanti concorsi nazionali e internazionali del mondo del vino (Mondial de Bruxelles, Decanter, Vinalies Internationales, Mundus Vini, Mondial des Pinots…).