Concetta D’Emma

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Concetta D’Emma è lei stessa un Unconventional Guest, con alcune intolleranze alimentari. È la creatrice del format “Unconventional Breakfast”. “To get Unconventional Results you Need to See the World with Unconventional Eyes” Concetta è un Esperta di Strategie di Unconventional & Green Marketing e racconta la storia di un territorio attraverso il cibo, a partire dalla colazione, dando un’anima ed un’identità ai buffet. La sua Mission è quella di aiutare i professionisti dell’ospitalità e dell’industria turistica ad incrementare i profitti ed a migliorare la brand reputation quando si tratta di conquistare gli ospiti con esigenze alimentari speciali, affinché riescano a dare un’ospitalità libera da ogni pregiudizio. 2006 - 2013. A soli 24 anni, diventa la co-fondatrice progettuale del 1°Gruppo d’Alberghi eco-sostenibile d’Italia, contribuendo alla stesura della certificazione in foglioline da 1 a 5 e creando anche il 1° Gruppo d’Acquisto eco-sostenibile per alberghi. Da allora, il suo nome è stato citato in diverse tesi sul turismo sostenibile ed è stata chiamata a tenere lezioni sul Green Marketing da gran parte delle Università italiane. Ha affiliato più di 160 strutture ricettive in Italia. Grazie a lei, per la prima volta sono stati introdotti in una Guida per strutture ricettive eco-sostenibili, alcuni requisiti sulla responsabilità sociale d’impresa. Ha vinto numerosi premi e riconoscimenti: in particolare, la Responsabilità Sociale d’Impresa dell’Unione Camere Commercio Lombarde dal 2010 al 2014, e la Medaglia del Presidente della Repubblica Italiana (2013). Durante questi anni in cui soggiornava negli eco-hotels, è qui che notó la mancanza di valorizzazione per quanto riguarda la colazione e la mancanza di attenzione verso gli Unconventional Guests. 2015. L’Unconventional Breakfast viene selezionato tra le 10 case-histories di successo in Expo2015 (su oltre 800 progetti), la manifestazione universale dal tema Nutrire il Pianeta. Energia per la Vita.Immagine di Expo2015 Milano “Nutrire il Pianeta. Energia per la vita”. Ha creato la prima “Unconventional Community”: un luogo dove gli Unconventional Guests possono raccontare le loro storie e le loro difficoltà nello spostarsi da casa quando devono viaggiare e trovare una sistemazione che può accoglierli nel modo migliore e come meritano. Inizia a formare i primi professionisti ed anche ragazzi dell’alberghiero con competenze specifiche sull’accoglienza degli Unconventional Guests -insieme ad A.M.I.R.A. (associazione maitre italiana ristoranti e alberghi), con alcuni Grandi Maestri della Ristorazione, A.I.R.A. (associazione italiana impiegati d’albergo) di cui é socia e che fa parte di Solidus (l’associazione principale che raggruppa tutte le associazioni di categoria del settore alberghiero) ed A.B.I. (Associazione Barmen Italiani). Da gennaio 2017 inizia la sua rubrica Unconventional Hospitality su MediaHotelRadio, la prima web radio dedicata ai professionisti dell’ospitalità, grazie alla quale ha la possibilità di sensibilizzare ed informare sui temi dell’alimentazione, dell’eco-sostenibilità e del pet-friendly.

Concetta ha contribuito

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