Roberta Milano

4 0 0

Professionista e docente, si occupa di innovazione e strategie di marketing digitale applicate al turismo. Insegnamenti all’Università Cattolica di Milano e all’Università di Genova. Ultimi temi di ricerca: Turismo enogastronomico, Turismo Sostenibile, Turismo 4.0. Fino al 2017 è stata Direttore Marketing di ENIT – Agenzia Nazionale del Turismo, oggi collabora con varie DMO e Consorzi italiani per strategie di marketing, strategie digitali e progetti di comunicazione che colleghino online e offline. È nel Comitato Strategico di Copernicani, associazione che promuove la cultura dell’innovazione. Ideatrice di un appuntamento di successo sul nuovo social media Clubhouse: Turismo Italia Lab. In precedenza, è stata tra i cinque esperti italiani del TDLAB (Mibact) che hanno contribuito alla stesura del Piano Strategico per la Digitalizzazione del Turismo italiano. Ha ideato il modello Ne[x]t Tourism che, unendo persone, temi, percorsi e progetti, collega strategie online e offline. Ha sviluppato le strategie digitali turistiche per alcune importanti DMO regionali italiane: Lazio, Puglia, Basilicata, Campania, ATL Langhe Roero. Nella formazione turistica ha lavorato in: Piemonte, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Abruzzo, Lazio, Lombardia, Liguria, Toscana, Veneto, Basilicata. Ideatrice e direttore scientifico di Food & Wine Tourism Forum, 1° evento italiano dedicato al turismo enogastronomico e all’innovazione (Grinzane, CN), giunto alla 4° edizione. Dal 2009 nel comitato scientifico di BTO di Firenze.

Roberta ha contribuito

Sostenibilità
BTO - Reshape Tourism Enogastronomia tra sostenibilità e innovazione digitale
Innovazione
BTO - Reshape Tourism Sfide nella ristorazione: quale il ruolo dell'innovazione?
Sostenibilità
BTO - Reshape Tourism FOOD DELIVERY BOOM: SÌ, NO, DIPENDE.
Business
BTO - Reshape Tourism Turismo del gusto e coronavirus: impatto e soluzioni